Rückblick auf ein volles Wettkampfwochenende

Category : Berichte

Gleich drei Veranstaltungen mit Winterbacher Leichtathleten fanden am Wochenende statt! Hier ein kleiner Rückblick auf das volle Hallen-Wettkampfwochenende.

Nachwuchsmeeting in Sindelfingen

Ein erfolgreicher Tag für die Schüler/-innen U14 und U16 bei dem Jugend-Hallen-Sportfest am 11. Februar 2016 in Sindelfingen.

Im Weitsprung der Schülerinnen U14 belegt Leonie Pfeifer mit 4,48 m einen tollen Platz 3. Marie Klinsmann wurde in ihrer Altersklasse W12 18. mit 3,81 m. Ebenfalls in dieser Altersklasse wurde Lena Schuster mit 3,89 m 13., Leonie Tröps erzielte Platz 14 mit 3,86 m, Emilia Schymassek erreichte Rang 32 mit 3,55 m und Nina Heermann belegte mit 3,17 m Platz 44. Bei den Schülern U14 erlangte Lasse Laauser einen sehr guten 4. Platz mit 4,81 m im Weitsprung. Felix Würthele belegte mit 3,66 m Platz 22 und Martin Würthele wurde in seiner Altersklasse M12 14. mit 3,88 m. Über 60 m der Schülerinnen U14 holte sich Leonie Pfeifer den 5. Platz im A Endlauf in 8,67 s. Auch Lena Schuster und Marie Klinsmann kamen ins Finale und belegten tolle Platzierungen. Lena Schuster lief im B Endlauf auf Rang 7 in 9,16 s und Marie Klinsmann wurde im C Finale in 9,25 s Zweite. Lasse Laauser belegte bei den Schülern U14 über 60 m den 4. Platz im A Endlauf in 8,32 s. Emma Hetzinger lief in 2:43,61 min über 800 m auf einen sehr guten 3. Platz und holte sich damit den über 18 Jahre alten Vereinsrekord. Auch bei den Staffeln über 4×50 m konnten unsere Athleten und Athletinnen gute Platzierungen erzielen. Winterbach 1 mit Elina Rieg, Marie Klinsmann, Emma Hetzinger und Leonie Pfeiffer konnten auf Platz 4 im B Finale in 29,36 s laufen. Winterbach 2  mit Leonie Tröps, Lena Schuster, Nina Heermann und Emilia Schymassek wurden mit 30,96 s 18te. Die Schüler-Staffel mit Felix Würthele, Martin Würthele, Malte Bickhardt und Lasse Laauser erreichte den 7. Platz in 29,77 s.

Bei den Schülerinnen U16 wurde Helen Würthele in ihrem Lauf über 60 m 5. in 9,03 s. Bei den 800 m konnten Amy Geschwind mit 2:46,63 auf Platz 13 und Romy Miller mit 3:02,01 auf Rang 20 laufen.

Hallenkreismeisterschaften in Waiblingen

Zeitgleich zum Nachwuchsmeeting in Sindelfingen wurden in Waiblingen die Hallenkreismeisterschaften im Vierkampf ausgetragen. Der VfL Winterbach war mit drei Athleten in der Altersklasse M15 am Start. Beim ersten Wettkampf des Jahres konnten einige persönliche Bestleistungen erzielt werden. Elias Berger erreichte den dritten Platz in der Einzelwertung, Nils Laauser wurde Sechster, David Staudt Neunter. In der Mannschaftswertung erreichten die Winterbacher den dritten Platz hinter Waiblingen und Weinstadt.

Schwedische Mehrkampfmeisterschaften in Nyköping (Schweden)

Ebenfalls ein sehr erfolgreiches Wochenende hatte Gunild Kreb als geladener Gast bei den Schwedischen Mehrkampfmeisterschaften. Wäre sie Schwedin hätte sie den schwedischen Rekord der w35 um 300 Punkte verbessert. Die einzelnen Leistungen waren 9,50 s auf 60 m Hürden, 1,56 m im Hochsprung, 11,62 m im Kugelstoßen, 4,95 m im Weitsprung und 2:42,76 min auf 800 m. Sie gewann in ihrer Altersklasse mit 3472 Punkten. Gute Voraussetzung für die Deutschen Seniorenmeisterschaften in Erfurt Anfang März.