Zwei Vereinsrekorde geknackt beim 3. Kerner Abendsportfest am 16.5.18

Category : Berichte

Bei kalt-regnerischem Wetter gingen 6 Winterbacher Athleten an den Start.

Dabei stellten zwei U16 Athleten einen neuen Vereinsrekord im 300 m Lauf auf: Viktoria Kaden (W14) lief 57,34 s und Lasse Laauser (M14) gewann sein Rennen in 41,09 s. Lasse hatte dabei schon 3 Läufe in den Beinen: er sprintete auf 100 m im ersten Lauf 12,52 s, lief zwischendurch 800 m in 2:27,03 min und bestätigte seine Schnelligkeit im zweiten 100 m Lauf mit 12,83 s.

Bei den U18 männlich lieferten sich Elias Berger, Timm Redmers und Nils Laauser auf den 100 Metern ein Duell. Sie belegten Platz 3-5 in oben genannter Reihenfolge in 12,45 s gefolgt von 12,55 s und 12,65 s.

Jeder der U18er Jungs startete noch in einer weiteren Disziplin. Nils belegte mit 5,09 m im Weitsprung den 3. Platz in seiner Altersklasse, Elias gewann seinen 400 m Lauf in 57,34 s und Timm erreichte Platz 2 im 200 m Lauf mit 25,51 s.

Bei den U 16 weiblich teste sich Leonie Pfeifer im Weitsprung. Bei den schlechten Wetterbedingungen und Schwierigkeiten mit dem Anlauf sprang sie 4,30 m und kam auf den 2. Platz. Am Wochenende in Ellwangen wird sie erneut – in einem Vierkampf – an den Start gehen.

Annegret Würthele kam bei den Aktiven/ Frauen im Weitsprung auf den dritten Platz. Für die Seniorinnen und Senioren finden die Baden-Württembergischen Meisterschaften am ersten Juni-Wochenende in Stuttgart statt.